注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

llzxxycy163 的博客

既已走进尘世,又怎么能不染尘埃?

 
 
 

日志

 
 
关于我

游憩在大山深处的一只过林虎,家住云层之上。经过十几年寒窗苦读,好不容易跻身九流末等之列,把青春无私地洒在祖国花朵之上,以自己的兢兢业业和问心无愧当之无愧地获得一个小教高级职称,才勉强能够饱一餐饥一顿地苟延残喘。寄人篱下的窝囊,来自周围嫉妒的敌意,不时遭遇虎落平阳被犬欺的落寞,被迫深居荒野做着逍遥自在的孩儿王。“嗟予脱尘久离群,耳冷心灰百不闻”,“猛虎脱却牢笼去,自然界中逍遥神。闲隙荫溪垂愿者,假日野牧舒骨筋。粗酒熟时留客醉,夜灯明处览古今。前传后教经典著,茶余饭后自陶情”!

网易考拉推荐

【转载】一妻多夫部落:轮流性生活  

2017-03-08 11:17:24|  分类: 原始部落 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    印度:五兄弟共侍一妻

  女子今年刚过21岁,她的名字叫RajoVerma。她表示,“最初的时候,我还觉得有些尴尬,但是我对他们5兄弟的爱都是真诚的,并且都是均等的,没有丝毫的偏向。”

  第一个与Rajo共结连理的男子叫Guddu,他在5兄弟里排行老四,今年21岁。Guddu认为,虽然他们5人都和Rajo“亲热”,但是自己心里没有丝毫的嫉妒,而且这是一个欢乐的大家庭。

  妻子轮流与几兄弟过夜

  据了解,在这座印度村庄有这样的风俗习惯,就是女子结婚之后,要与男方的兄弟都结为夫妻。Guddu的其他几个兄弟,分别是32岁、28岁、26岁以及18岁。

  这5名丈夫和一名妻子仅仅住在一间棚房里,家中也没有床。Rajo表示,“我与他们5个轮流过夜。因为家中没有床,所以在地板上铺了很多毯子。”

一妻多夫部落:轮流性生活 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  一妻多夫制曾盛行

  实行一妻多夫的婚姻制度的地区是非常少的。不丹不仅可以一妻多夫,还可以一夫多妻。只要夫妻中一方允许,另一方都可以有多个伴侣。不过目前不丹人仍以一夫一妻为多。

  一妻多夫的婚俗在斯里兰卡的历史上曾盛行一时,目前,在该国中部山区还依然存在。在我国,一妻多夫的习俗至今还保留在藏族、珞巴族、门巴族以及一部分纳西族中。


  印第安人仍一女多夫

  今天,在这块与欧洲同样大小的土地上,只剩下40万印第安人在这里生活着或者说幸存着。差不多有225个种族,其中15个种族不足50人。在巴西,差不多一半“当地人”,为了他们的幸福,忠实地保留着他们传统的生活方式。

  在巴西与秘鲁边界的亚马逊热带雨林里,一女多夫和全裸的生存状态已经成为他们默默坚守的传统。

  在他们中没有首领,没有权威,不需要等级组织,需求就是法律。他们重视经验,知识不是独有的,都毫无保留地传播。知识是一种公共财富,是连接昨天、今天和明天的遗产。那些先天和后天获得的秘诀智慧,保障他们能生活或幸存在森林中。亚马逊部落成员之间没有严格的亲族关系,一夫多妻和一妻多夫制是这个没有战争意识的共同体的家庭关系的基础,社会凝聚力的基础。

一妻多夫部落:轮流性生活 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  有些部落允许一夫多妻制

  由于不同的印第安部落有着不同的文化,因此在对待婚姻方面它们有很大的差异。根据相关资料的记载,印第安人的婚姻正如同亚马逊雨林一样充满了神奇的色彩。陶宝祥教授说,有的部落是在印第安少年长到10-12岁时,父母亲已经为他选择好了一个2-3岁的未婚妻,虽然说不上指腹为婚,也可以说是青梅竹马。当姑娘长到14-15岁时,两人便可结为夫妇。

  男人们总是通过婚姻来加强“家主”的政治地位和威望。比如允许一夫多妻的部落,多一个妻子就多一个“联盟代表”、多一份劳动力。男人可以娶一家的姐妹俩,也可以娶其他部落的女子为妻,多妻家庭中的妻子们也为扩大丈夫的权威和地位进行努力,并由此感到骄傲和自豪。



  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017